• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/29
  • 821

豚ニラもやしラーメン

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
150g
ニラ
1/3束
もやし
1袋
しめじ
1/3パック
醤油ラーメン(スープ付)
3食
しょうが(チューブ)
2cm
塩こしょう
適量
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
ニラは5cm幅に切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、豚バラ肉を炒める。豚バラ肉の色が変わってきたら、もやしとニラの茎を入れ、炒める。しんなりしてきたら、ニラを加え、さっと炒め、塩こしょうで味付けする。
3
麺を茹で、丼にスープを作っておく。茹で上がった麺を湯切りし、スープに入れ、豚ニラもやしをトッピングして、ブラックペッパーをふりかけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました✨
久しぶりの投稿☺ #簡単・スピード #麺類
もぐもぐ! (35)