• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/27
  • 276

もやしとツナのマヨポンサラダ♡

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
サラダ水菜
1株
人参
適量
水煮ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大2
ポン酢
大2
白ごま
適量
作り方
1
もやしの根は面倒でもなるべく取り、熱湯でさっと茹で冷まします。サラダ水菜は、適度な大きさに切り水気をしっかり切ります。人参も、彩り用に千切りにします。水気を絞ったツナ缶☆をボールに入れ混ぜ、もやしとサラダ水菜、人参の千切りを入れザックリと混ぜます!器に盛り、白ごまかけたら出来上がり♪めっちゃモリモリ食べれるサラダ♪
みんなの投稿 (1)
安いもやしを使って、ツナ入りマヨポンサラダ♡

彩りにサラダ水菜と新人参入れてあります。
サラダ水菜の代わりに、カイワレ大根でも美味しいよ
(*˘︶˘*).。.:*

モリモリ♪モリモリ♪食べれますよー! #春に食べたいスピード料理ネタ