• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/30
  • 465

大豆の甘唐揚げ❤️

レシピ
材料・調味料 (常備菜(中タッパ))
大豆の水煮(水で軽く洗い、水気を拭く)
200g
片栗粉をまぶす
大2
オリーブオイル
大2
A醤油
大2
A砂糖
大2
A
大1
作り方
1
フライパンを中火から強火で熱し、オリーブオイルを入れる
片栗粉をまぶした大豆を入れ、フライパンを絶えずゆすって炒める 2分ほどしたら、パラパラとほぐれてくる 
ほぐれてきたら、中火にし、大豆の表面が焼き色がつき白っぽくカリカリになるまで8分ほど時々、箸でかき混ぜながら炒める
1分ほど予熱でそのまま放置する
その間に、Aを混ぜ合わせる
ボウルに炒めた大豆を入れ、Aで和えガラス保存容器に入れる
みんなの投稿 (1)
#常備菜#大豆#イソフラボン
もぐもぐ! (48)