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手料理
  • 2014/10/23
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優しい♡デコロール♡

レシピ
材料・調味料
小麦粉
35g
砂糖
35g
2個
大2
サラダ油
40cc
天然色素
少量
豆乳生クリーム(生クリーム)
100cc
砂糖
大1
バナナ
1本
作り方
1
卵白と砂糖をシッカリ泡立てる。
2
卵黄を入れてで混ぜ、水、オイルも加えて混ぜる。
3
ふるった小麦粉を入れてヘラで混ぜる。
4
天然色素(緑:ほうれん草パウダー 黄:人参パウダー ピンク:いちごパウダー使用)を少量の水で溶いて、大さじ1程度の生地と混ぜておく。
5
クッキングシートを敷いた無水鍋〈大フライパン〉に生地を流し、色付けした生地で模様を描く。
6
プレート170度で12分。
7
焼きあがったらすぐにお皿などに出して、お皿ごとビニール袋に入れて冷ます。←しっとりするように。
8
生クリームと砂糖をしっかり泡立てる。
9
サランラップの上に生地をひっくり返して置き、真ん中にクリームとバナナを置いてサランラップごと巻いていく。
ポイント

天然色素は、抹茶やターメリックなどでもOK

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野菜や果物の天然色素を使って色付け、乳製品フリーの豆乳クリームを使った、見た目にも体にも優しいロールケーキです。
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