• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/09/25
  • 7,875

居酒屋で教えてもらった水菜のサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
水菜
2束くらい
しらす
40gくらい
オリーブオイル
大さじ2くらい
かつお削り節
2〜3gくらい
作り方
1
水菜は5センチくらいに切って洗い、良く水切りします。
2
耐熱皿に水菜を入れしらすを表面全体にのせる。
3
フライパンで煙りが出るくらい熱したオリーブオイルを全体にジュッと回しかける。
4
削り節をかけて混ぜて食べます。
ポイント

オリーブオイル意外の調味料は使わないのでしらすもオイルもやや多めが美味しいかと思います。

みんなの投稿 (1)
むかし、居酒屋で教えてもらいました。以来わが家の定番メニューです。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)