• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 934

父の日🍺いつもありがとう!あんこタ〜ップリ あんぱん

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
強力粉
200g
砂糖
20g
2g
バター
20g
人肌牛乳
150g
ドライイースト
3g
作り方
1
バター以外をボウルへ入れこねる。ひとまとまりになったらバター。
2
40分発酵。8等分。10分ベンチタイム。中身を詰めて、10分ベンチタイム、40分発酵。170度で15分位。
みんなの投稿 (4)
お酒を飲まない甘い物が大好きな旦那さんへ。感謝を込めて^o^
私と一緒です。
全く飲めません。

素敵なアンパン。メッセージがいいな。お幸せに😍💗 ご馳走さん
まつださん から Hiroshi Kimura
お酒が飲めないと言うと甘党ですかぁ⁇
喜んでくれるといいのですが……普段、なかなか感謝を伝える事が出来ないので、父の日を活用します💪
Hiroshi Kimura から まつださん
私も妻に感謝を伝えようとしますが、中々伝わりません。
直ぐに口喧嘩になります。

でも伝わっていますよ。
照れくさいから、ありがとう位しか言いませんが、心ではとっても喜ばれていますよ。まして、素晴らしいメッセージ入り。私も欲しいです。
羨ましいです。😍💝
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)