• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/09
  • 1,520

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
こんぶ茶
小さじ1
パスタ
ひとり分
温泉卵
1個
粉チーズ
適量
胡椒
少々
ベーコン
適量
作り方
1
1.ボールに温泉卵、粉チーズ、こんぶ茶を入れ、混ぜます。
 ベーコンは細切りにしてレンジで加熱し、ボールに加えます。
2.パスタを茹で、1に投入し、手早く混ぜます。
3.味を見ながらチーズ、昆布茶の量を加減してください。
4.上から黒胡椒を振って出来上がりです。

ポイント

パスタが熱いうちに混ぜてください。

みんなの投稿 (1)
こんぶ茶でカルボナーラ!
もぐもぐ! (86)