• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/17
  • 472

サラダチキン♪ハニーマスタード

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
粒マスタード
大さじ1
作り方
1
鶏胸肉の皮を取り除き、全面をフォークで刺す。
2
ジップロックに、鶏胸肉と調味料を入れ揉み込む。冷蔵庫に2時間おく。
3
耐熱皿に1枚ずつ鶏胸肉を移し、ふんわりラップをかけ(蒸気が抜けるように一部開けておく)600wで5分レンジにかける。
4
取り出しラップをきちんとして、そのまま粗熱をとる。冷めたらスライスする。
みんなの投稿 (1)
2017.12.17
「今年の一皿」に、鶏胸肉料理が選ばれましたね😊
私は肉では鶏が一番好きで、中でも胸肉やササミが好きなので、ちょっと嬉しかったです💕
サラダチキン、粒マスタードで作ってみました。マスタード、もう少し多めでも良さそうです。
珍獣ママさんのサラダチキンのレシピを、アレンジさせてもらいました。 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (4)