• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/04
  • 389

みそ汁回鍋肉

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大さじ2
豚バラ薄切り肉
100g
ピーマン
2個
キャベツ
1/4個
サラダ油
大さじ1
にんにく(チューブ)
少々
みそ汁の素
2袋
砂糖
大さじ1
作り方
1
みそ汁の素と水、砂糖を合わせて混ぜておく。豚バラ肉は一口大、ピーマンは細切りに、キャベツはザク切りにする。
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れて豚バラ肉とピーマン、キャベツを炒める。
3
2に合わせたみそだれを加えて炒め合わせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)