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プレミアムグランデ泡立て器でホイップして
粉砂糖入れて混ぜて
卵ちょっとずつ乳化させてってゆー工程が。
あれ?普通ですよね?
薄力粉40
全粒粉10
アーモンドプードル10
粉砂糖10/10
ベーキングパウダー1.5
全卵57
プレミアムグランデ40
太白胡麻油10
塩ぱらり
バニラエッセンスバシャバシャ
抹茶は適当にバサって入れてしまいました
濃ゆく柄出て欲しくて、でも苦いと嫌だなとメープルシロップちょっとだけ混ぜました、気休めに。
真ん中凹まして焼くと自然に真ん中割れるんですねぇ、途中で切り込み入れるよりいいや。
でもSeriaのスチール型焼き色が付かない…
だから綺麗に色出したい時に良いやと思ってるんですが、上だけはもうちょっと焼き色がついてた方が嬉しかったな_(┐「ε:)_
最後高温で3分追加焼きしたんですけど無駄な足掻きでした。焼き過ぎるとパサパサになっちゃうしな〜( ̄3 ̄)
#ケーキ#パウンド
次回は焼き色にこだわらないよ!!
甘さ控えめだったのでシロップでびたびたにしてちょうどいいかもだから(自分には控えめで良い感じなんだけど)結果オーライにしとく><。