• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/12/26
  • 3,235

黒豆と黒ごまクリーム

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
110g
黒豆
70g
黒すり胡麻
大さじ2
生クリーム
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
ヤマサ特選生(なま)しょうゆ
小さじ1/4
作り方
1
クリームチーズは常温に戻して柔らかくし、泡だて器で練ったら黒すり胡麻と砂糖を加えて再度よく練る。
2
2.生クリームと「ヤマサ特選生(なま)しょうゆ」を加えて更に混ぜ、黒豆を加えてゴムべらなどでさっくり混ぜる。
みんなの投稿 (1)
おせちで余った黒豆を簡単なデザートに。クラッカーなどに乗せてカナッペにするとお洒落でおもてなしにもピッタリ。甘いクリームに少量の「ヤマサ特選生(なま)しょうゆ」が隠し味となって、こってりしすぎない食べやすい味にしてくれます。
もぐもぐ! (92)
リスナップ (2)