• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/29
  • 970

ドライカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛豚ひき肉
200g
サラダ油
小さじ2
少々
こしょう
少々
ご飯
茶碗4杯
茹で卵(粗みじん切り)
4個
パセリ(みじん切り)
少々
パルメザンチーズ
少々
【A】
玉ねぎ(みじん切り)
大1個
にんじん(みじん切り)
1/2本
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
1片
【B】
プレーンヨーグルト
大さじ3
りんご(すりおろし)
1/2個分
固形ブイヨン
1個
トマトピューレ
100cc
カレー粉
大さじ2
作り方
1
フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れ【A】をきつね色になるまで炒める。
2
さらにひき肉を加え色が変わるまで炒める。
3
【B】を(2)に入れフタをして弱火で煮込む。
4
フタを開け、中火にして汁気がなくなるまで水分をとばし、塩、こしょうで味を調える。
5
器にご飯を入れ(4)をのせ、茹で卵、パセリ、パルメザンチーズをふりかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)