• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/14
  • 854

今日の〆 素うどん!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
300cc
市販のストレートタイプの麺つゆ
大さじ7杯(お好みで)
みりん
大さじ半杯(お好みで)
大さじ1杯(お好みで}
冷凍のうどん
1玉
ねぎ
適量
醤油
適量
作り方
1
麺つゆ
水、麺つゆ、みりん、酒、あわせ、醤油で味を整え、一炊きしておく。
2
冷凍のうどん玉は、レンジでチン!
3
出汁とうどんをあわせて一炊き
4
器に盛って、ねぎを散らす。
トッピングはお好みで
みんなの投稿 (3)
今日の〆に素うどん!
本当は蕎麦が食べたかったけど、切れてた...
おはようございます♪♪♪
もぐもぐ( ›◡ु‹ )フォロー
ありがとうございました。
ヨロシクお願いします!
では、今日も
お仕事頑張ってください❣⃛(❛ั◡˜๑)
またまた( ›◡ु‹ )もぐもぐ♪♪♪
ありがとうございます!
❣⃛(❛ั◡˜๑)ヤッター
もぐもぐ! (16)