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手料理
  • 2014/05/13
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鶏肉とトマトの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
300g
大さじ1
小麦粉
大さじ3
ししとうがらし
12本
ミニトマト
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにくの薄切り
1片分
Aヤマキ減塩だしつゆ
大さじ6
砂糖
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ2
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
サラダ油
大さじ2
作り方
1
鶏肉はそぎ切りにし、酒をふって10分おき、小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。 ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンに油、にんにくを入れて熱し、1.の鶏肉、ししとうを加えて火が通るまで焼く。
3
バットなどにAの調味料を合わせ、南蛮酢を作り、2の鶏肉・ししとう・1のミニトマト・玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、漬ける(時間外)。
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お酒のおつまみとしていただきたい一品。ごま油を加えることでさろやかな酸味を楽しめます。なすやかぼちゃ等の野菜もおススメです。
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