SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっても綺麗なサラダ🥗!
お洒落〜💕
えへへ😅💦実は、かぴさんが以前教えてくれた高菜ご飯の錦糸卵乗せが食べたくて、どんな物かなー👀👀👀とかぴさんのお部屋を覗いていたのです。
かぴさんの高菜を大事に食べているのですがまた少し残っているので作ってみたいと思って❤️
普通に刻んだ高菜をご飯に混ぜるのですか❓それとも炒めてあるのかな😅
またお時間ある時に教えてください🤭
ヨッチャンさんの高菜はまだ青いですか?
高菜ご飯用の高菜は古漬けなんです。
塩分強めなのでしっかり水洗いしてからギューっと絞って小さく刻んでから使います。
油で炒めてだしの素と旨味調味料少しと酒と醤油とちょっとだけお砂糖入れてます。
サッパリ系で食べたい場合は醤油を薄口にしてお砂糖は入れません。
お好みでゴマを入れると風味が増します。
自分好みに作るのが楽しいですよね!
かぴさんありがとうございます😳❤️
そうなんですね‼️聞いてよかった‼️
高菜を油で炒めて味付けし、それをご飯にまぜるってことですね🍚✨
作るぞー😄😄😄
味付けしたのをご飯🍚に混ぜ込みタイプと炒飯タイプ😅
作り置きは甘辛く油で炒めたのをストックしておいてご飯🍚の上に乗っけるのが1番簡単かな〜とは思います。
炒飯タイプはコクを出したいならマーガリンやバターを少し加えると良いです。
ただし、入れすぎるとクドくなるのでお好みで❣️
ヨッチャンさんなら色々考えてくれそうで楽しみです💕
ああ✨なるほどですメモメモ📝
作り置きして〜。のやつがタイプかも💕
私は高菜ご飯。旦那くんは白ごはん🍚とか出来ますもんね👍🏻
詳しくありがとうございます。
だけど、旦那は炒飯大好きマンなのでバターちょい足しのやつも食べたがりそうだなあ👀✨