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  • 2013/02/01
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カルーアマフィン

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
バター
100g
2個
砂糖
100g
牛乳
50ml
カルーア
50ml
作り方
1
バターをレンジで溶かし、オーブンを180度に温めておく。
2
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
3
卵白と卵黄を分けて卵白をメレンゲにする。
4
1の溶かしたバターに砂糖と牛乳、カルーアを入れてかき混ぜる。
5
4に卵黄を入れて混ぜる。
6
5に2の粉を1/3程入れて混ぜ合わせる。ムラなく混ざったらメレンゲの1/2を入れてサックリ混ぜる。
7
残りの粉もサックリ合わせて、メレンゲを全部入れて混ぜる。
8
マフィンカップの半分くらいまで生地を入れ、170度のオーブンで30分程焼く。
9
焼き上がりにカルーアを塗ると表面がしっとりとします。
ポイント

カルーアはお菓子の隠し味にもぴったりなのです。手作りの「カルーアマフィン」を作ってバレンタインにプレゼントしてみませんか。

みんなの投稿 (7)
カルーアはお菓子の隠し味にもぴったりなのです。手作りの「カルーアマフィン」を作ってバレンタインにプレゼントしてみませんか。
めっちゃ美味しそう!
素敵レシピ〜ヾ(✿✪ฺ ω✪ฺ)ノ✨
カルーアを料理に使うんだ!
To: SuntoryCocktail
カルーア?どっかで??
💡💡💡💡💡💡😃あっ!
うちにもあった!
まだ、全然手を付けてない
ここで使わねばですね。💞💞💞
素敵なレシピをありがとう!
これはアルコールとの相性やばす。
(*´Д`* )💓
おはょござぃます♥
パウンド型で作ってみました♥
めちゃ膨らんでびっくりです(o˘◡˘o)
すてきなレシピありがとぉござぃます(∩∀`*)
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