• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/07
  • 433

厚揚げシメジのみぞれあんかけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
厚揚げ
1丁
小麦粉
適量
しめじ
好きな分
200cc
醤油
大匙2
みりん
大匙1
大根おろし
5cm分くらい
水溶き片栗粉
作り方
1
☆を合わせる。
2
厚揚げに小麦粉をつけて
油をひいたフライパンでこんがり焼く。
3
☆をフライパンに加えて煮る。
4
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
みんなの投稿 (2)
ツヤツヤの照りが食欲をそそる~!
これ美保が作ったん 美味しそう♪
もぐもぐ! (5)