• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (4)
水煮の筍と蕗を出汁で下味付けてカツオぶしで和えました。
水煮は酸味があるから下味付けて和えた方が酸味が抜けて良いです。
こんばんは〜 筍は食べられるようになりましたが、蕗はなかなか克服できません。茹でる臭いもダメで、日本一の蕗の生産地に移住し季節が怖いです。笑
まいり から hisoka7
おはようございます😄

蕗は独特な苦味がありますよね😅
灰汁が強い物や臭いが強い物は苦手でも仕方がないかも知れませんね💦

私もパクチー、ハーブ系が苦手なんですよ〜…
桜央里 から まいり
まいりちゃん、おはよー(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛

えーっ❗️蕗?水煮ってことは生のではないの⁉️

一年通して蕗をいただけるなんて嬉しいね❀.(*´◡`*)❀.

思えば初めての食べ友は蕗味噌だったね(♡ºัั╰╯ºั♡)

シミジミ…
もぐもぐ! (86)
リスナップ (6)