• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/08/29
  • 819

回鍋肉

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ スライス
150g
ピーマン
3つ
キャベツ
1/4個
ネギ
1/2本
輪切り唐辛子
適量
にんにくおろし
小さじ2
しょうがおろし
小さじ2
甜麺醤
大さじ1・1/2
豆板醤
小さじ2
醤油
大さじ1/2
作り方
1
キャベツ・ピーマン・ネギ・豚肉を一口大に切る
2
豚肉を炒め、色が変わったらしょうが・にんにくを加える。香りがたったら豆板醤・輪切り唐辛子を加えて炒める
3
キャベツ・ピーマン・ネギを加えて炒め、甜麺醤・醤油を加える
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)