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  • 2018/02/19
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フルーチェでいちごムースタルト

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
アーモンドパウダー
20g
グラニュー糖
30g
卵黄
1個
サラダ油
40g
牛乳
小さじ1+200cc
粉ゼラチン
10g
大さじ4
フルーチェ(いちご味)
1箱
ホイップクリームいちご
適量
作り方
1
薄力粉、アーモンドパウダー、グラニュー糖、卵黄、サラダ油、牛乳(小さじ1)をボウルに入れて軽く混ぜる
2
まとまって来たらビニール袋に移して袋の上からよく揉んで混ぜる
3
生地を平らにして冷蔵庫で30分寝かす
4
ラップの上に生地を置いて上からもラップをして麺棒で薄く伸ばす
5
タルト台(底が取れるタイプ)に押し付ける様に敷いたらフォークでブスブスする
6
180℃のオーブンで20分位焼いて冷ます
7
今回いちごのフルーチェを使用
8
箱に書いてある作り方通り冷たい牛乳(200cc )を混ぜてフルーチェを作り、水を加えレンチン30秒した粉ゼラチンを入れてよく混ぜる
9
冷めたタルト台にゼラチン入りのフルーチェを流して冷蔵庫で約1時間冷やす
10
ホイップクリームやいちごをトッピングして完成
みんなの投稿 (1)
いちごムースはフルーチェにゼラチンを入れて固めたものなので、市販のタルト台ならあっという間に出来ちゃいます😆
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