• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/06/14
  • 184

~NIKUVEGEそぼろ~ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
NIKUVEGEそぼろ
1袋
玉ねぎ
1/3個
サラダ油
大さじ1と小さじ2
片栗粉
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
こしょう
少々
作り方
1
1.サラダ油小さじ2をフライパンに引いて、スライスした玉ねぎを飴色になるまで炒める。
2
2.粗熱を取った玉ねぎに、そぼろ、片栗粉、おろしにんにく、こしょうを加えて、粘りがでるまでよく混ぜる。
3
3.形を整えたらサラダ油大さじ1を引いたフライパンで焼き目が付くまで焼く。
4
4.ひっくりかえしたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにしたらできあがり!
ポイント

NIKUVEGEそぼろは味がついているので、そのままでも美味しく食べられますが、お好みでソースやケチャップを付けて食べても美味しいですよ!

みんなの投稿 (1)
プラントベースミートで作るハンバーグレシピ!
卵不使用なのでアレっ子でも食べられちゃう(◍˙᧑ᵕ ˙◍)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)