• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/05/08
  • 79

~NIKUVEGEそぼろ~レンジでOK!簡単ミートローフ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
NIKUVEGEそぼろ
1袋
玉ねぎ
25g
パン粉
大さじ3
豆乳
大さじ3
ほうれん草
1株
和風だし
小さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
パン粉に豆乳を加える。
2
みじん切りにした玉ねぎと茹でたほうれん草を1に加え、残りの材料を混ぜあわせる。
3
おかずカップに入れて1個につき、電子レンジ(600W)で3分加熱したらできあがり!
4
※カップにぎゅっぎゅっと詰めるのがポイント!
※おかずカップは電子レンジ対応のものを使用してください
ポイント

お子様も喜ぶお弁当におすすめおかずレシピ!
火を一切使わないので、忙しい朝にぴったり!洗い物も少なく済みます。

みんなの投稿 (1)
お肉を使わないから火もいらない♪
簡単に作れちゃうので、ぜひお子様と一緒に作ってみてください(◍˙᧑ᵕ ˙◍)
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)