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手料理
  • 2024/07/03
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~NIKUVEGEそぼろ~たんぱくプラス!もっちりチヂミ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
NIKUVEGEそぼろ
1袋
にんじん
1/2本
ニラ
1/2束
薄力粉
大さじ6
片栗粉
大さじ3
昆布だし
小さじ1
少々
100ml
ごま油
大さじ1
(付けダレ)醤油
大さじ2
(付けダレ)穀物酢
大さじ2
(付けダレ)いり胡麻
お好みで
作り方
1
にんじんは細切り、ニラは2~3cm幅にカットしておく。
2
粉類を先に混ぜ、そぼろを加えたら、そぼろに粉類をまぶすように全体を混ぜる。
3
①に水を加え、ダマにならないように良く溶かしたらカットした野菜を加える。
4
ごま油をフライパンに引いたら、②を全体に流し込み、焼き目が付いたらひっくり返す。
5
2~3分蓋をして弱火で加熱し、蓋を外して反対側にも焼き目を付けたらできあがり!
ポイント

NIKUVEGEそぼろ1袋にはたんぱく質が約18g含まれています。野菜とそぼろが入って食べ応えも抜群◎

みんなの投稿 (1)
生肉の代わりに加熱不要のNIKUVEGEそぼろを使えばお好み焼きの焼く時間も短くて済みますよ♪
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