• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/11/29
  • 64

れんこんチヂミ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
れんこん
1節200g
A 片栗粉
大さじ1
A
小さじ五分の1
ごま油
作り方
1
れんこんは3分の1は、スライス
残りはすりおろしAを加えて混ぜる
2
フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し
すりおろしたレンコンを入れて7ミリ厚さの円形に広げる。その上に輪切りにしたレンコンを、並べ弱火で、10分間ほど焼く。
焼き色がついたら上下を返し、さらに5分間焼く。
3
焼きあがったら紙タオルの上にのせ、油をしっかりと切る。
酢醤油や、ポン酢で食べる。
みんなの投稿 (1)
#野菜料理 #炒め物 #野菜を使った料理
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)