• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/11/29
  • 563

しみこんにゃくのサッと煮

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
1枚
赤唐辛子 (小口ぎり)
3分の1ぽん
A醤油 みりん 酒
格20ml
A 砂糖
小さじ1
ごま油
作り方
1
こんにゃくは厚みを半分にして、薄切りにする。冷凍用保存袋に入れて、冷凍庫で凍らせる。
2
鍋に凍ったままのこんにゃくを入れて、かぶるぐらいの水と、赤唐辛子を入れる。
Aと、ごま油小さじ1を加えて強火にかける。
時々混ぜながら水分をとばすようにして、
水分を、とばすようにして、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
みんなの投稿 (1)
#炒め物 #ダイエット #節約料理
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)