• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/23
  • 207

こんにゃくと牛肉のピリ辛炒め♡

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
1枚
牛肉薄切り
100g
顆粒かつおだし
小さじ1/3
料理酒醤油みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ1〜
唐辛子
半分〜1本
白ごま
お好み
作り方
1
こんにゃくは手で、よく揉み軟らかくする(麺棒で軽く叩いても味が滲み込み易いです)手かスプーンで一口大にちぎる。
2
塩を少々入れ、こんにゃくを茹でる。茹であがったらザルに上げて置きます水には浸けません
3
牛肉は適当な大きさに切る
4
こんにゃくは油を入れずフライパンで乾炒りします水分が飛んで少し硬くなった状態で油と唐辛子を入れ炒めます
5
牛肉を入れ軽く色が変わった状態で☆を入れ煮絡めます。ゴマを入れ完成。
みんなの投稿 (1)
クックパッドのレシピを参考にしました◡̈⃝.•*

コツ・ポイント
*牛肉を入れたら炒め過ぎない事。
*最近は下茹で不要のこんにゃくが出ています、
その場合も、④でしっかり水分を飛ばすと味しみが良いです
レシピID:786040