• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/05
  • 322

ひりょうずの煮物♡

レシピ
材料・調味料
ひりょうず
大 3枚
しらたき
1パック
小松菜
1束くらい
にんじん
お好み
だし汁
400ml
醤油みりん砂糖
各大さじ2
作り方
1
ひりょうずを4つに切る。お湯で油抜きをする。
2
小松菜は軽く茹でておく。にんじんを切る。しらたきは水を捨てて、軽くゆすぐ。
3
鍋に♡の材料を全て入れて沸騰させます。
4
1のひりょうずと材料をお鍋に入れる。
5
落としぶたをして中火~強めの中火で約10分煮込みます。
6
そのまま冷まして完成◡̈ ♡
みんなの投稿 (1)
旦那が好きなひりょうずの煮物♡
クックパッドを参考に具材を追加しました!
彩ににんじん、小松菜を入れましたが無しでもOK ♡⃝⃜

覚え書き◡̈ ˖⁺⑅♡
・小松菜は茹でて冷凍しておいたものを使いました!
なので、小松菜の分量は適当>_<
・にんじんは薄くしすぎて煮込んだら小さくなって残念でした(°▽°)もう少し大きくしないとダメだな>_<

コツ・ポイント
油抜きはめんどくさいけど、味がよくしみるようになるので必ず☆

レシピID:1841052