• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/15
  • 241

コーンスープ♡

レシピ
材料・調味料
コーン(ホールの缶詰)
130g(1缶)
玉ねぎ
1/4個
薄力粉
大さじ1
牛乳
200ml
200ml
コンソメ
小さじ1
食塩
少々
作り方
1
コーンはミキサーでペースト状にしておく。
2
みじん切りにした玉ねぎを焦がさないように透き通るまで炒める。そこへ薄力粉を加え、よく馴染ませておく。
3
2へ1、牛乳、水を加え温める。温まったらコンソメを入れる。
4
味を見て、必要であれば食塩で味を整えて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
クックパッドのレシピを参考にしました ♡⃝⃜

覚え書き◡̈ ˖⁺⑅♡
・牛乳を生クリームに少し変更してもいいかもしれない!もう少し濃厚なコーンスープのが好きかな🤗
自分の好きな配合を見つけたいな٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
・コショウも少し入れました!
・ミキサーにかける時、少し水分を入れないと回らない😲
・玉ねぎを飴色になるまで炒めてしまったけど大丈夫でした😅
・コンソメの代わりに野菜ブイヨンを使いました!

レシピID:1461615

コメント