• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/07
  • 353

チーズキムチチヂミ♡

レシピ
材料・調味料
ニラ
1/2束
キムチ
箸で山盛り3つかみ
チーズ
好み(1~2つかみ)
小麦粉
大さじ6
片栗粉
大さじ3
100ml
鶏ガラ
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
胡麻油
適量
作り方
1
・ニラは2~3㎝に切る。・キムチは大きければ小さく切る。
2
チーズ、ごま油、油 以外の全ての材料を混ぜる。
3
フライパンに油を大さじ2程入れ、温まったら流し入れる。表面にチーズを散らす。
4
焼けたらひっくり返してチーズがカリカリになるように弱めの中火~最後は強火で仕上げる。
5
最後に鍋肌に胡麻油を足らし、香りが出たら完成◡̈ ˖⁺⑅♡
みんなの投稿 (1)
クックパッドのレシピを参考にしました!
チーズがカリカリ美味しかった♡

覚え書き◡̈ ˖⁺⑅♡
・ポン酢をつけていただきました!
・キムチをたくさん入れすぎたのかな⁈
少し辛かったから今度ゎもう少し減らして>_<

レシピID:3295811