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手料理
  • 2017/06/07
  • 310

茄子の挟み焼き~照り焼き風~♡

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
薄力粉(片栗粉でもOK)
適量
鶏ミンチ
300g
生姜(すりおろし)
小さじ1
胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
【タレ】
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
作り方
1
茄子は1cm弱の厚さに切り、茄子と青じその表面に薄力粉を、しっかりまぶしておく。
2
鶏ミンチはボウルに入れ、生姜のすりおろし、塩・胡椒、片栗粉を加えよく練り混て、茄子と青じそで挟む。ギュッと挟む。
3
フライパンに油をひき、茄子を両面に焼き色が付くまで焼いていく。何度もひっくり返すとはがれるので注意してください。
4
焼き色が付き、しんなりとしたら、♡の調味料を加え、蓋をして、中火弱で少し蒸し焼きにして中まで火を通して完成◡̈ ˖⁺⑅♡
みんなの投稿 (1)
クックパッドのレシピを参考にしました!
美味しかったのでレシピを覚え書き٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

覚え書き◡̈ ˖⁺⑅♡
・ギュッと挟んでおく!
・クックパッドのレシピには青じそないけど、あうと思って追加しました ♡⃝⃜
材料にはのせてないけど、今回は3枚使用。
・青じそとの間にもひき肉をはさまないとくっつかない!
・今回はレシピの半分で作りました!4人分となってますが、2人でペロリと食べれそうだからレシピの分量でもよかったかも.•*◟̄◞̄ www

レシピID:1571090