• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/22
  • 262

じゃがいもチーズグラタン♡

レシピ
材料・調味料
おいしい無調整豆乳
150㎖
じゃがいも
3個(約400g
ピザ用チーズ
80g
生クリーム
100㎖
小さじ1/2
こしょう
少々
バター
小さじ1
ベーコン
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて、5㎜の暑さに薄切りし、水から茹でて沸騰後8分茹でてて、ざるにあげる。
2
ボウルに豆乳、生クリーム、塩、こしょうを混ぜる。
3
ベーコンをフライパンで焼く。
4
グラタン皿にバターを塗りじゃがいもとチーズ、ベーコンを交互に重ねる。
5
4に2を注ぎ、200℃に熱したオーブンで20分焼いて完成◡̈♡※焼き上がり後、ドライパセリをふりました。
みんなの投稿 (1)
豆乳のパックに載ってたレシピ!
作ってみたら美味しくてパック捨てちゃうからメモ書き🙃
液状なのにグラタン⁈って思ったけど食べてるとじゃがいものデンプン?でグラタンっぽくなってきて美味しかった♡(完成の正解がわからないけど、、、•*◟̄◞̄ )

覚え書き◡̈♡
・じゃがいも中くらいを2つで作りました!
・1の工程で、ゎたしは茹でないでレンジでチンッ!
くっついてしまったけど、気にしなーい(°▽°)
なんとなく離して適当に並べた!
・2の工程を洗い物少なくするために計量カップの中に全ていれて混ぜ混ぜ。
・チーズを上にした方がチーズの焦げが美味しかった♡
・ブロッコリーとか入れてもいいかも😄