• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
作り方
1
れんこんは1/3はスライサーで薄切り。
残りはすりおろして、片栗粉、ガラスープを加えて生地を作る。
2
フライパンにごま油を熱して生地を入れ、薄切りれんこんを並べて両面焼く。
3
仕上げにまたごま油を回し入れて焼いたら出来上がり。
酢醤油をつけていただきます。
みんなの投稿 (3)
『おいしい世界ごはんパートナー』

やさしい味わいのガラスープを使って、れんこんのチヂミを作りました。

生地にはすりおろしれんこんを使い、上にはスライサーで薄切りしたれんこんを並べたので、上の部分はカリッと…
下はもちもちが楽しめるチヂミになりました😊

味付けはガラスープだけですが、ガラスープの旨味も足されて美味しい…😋

そのままでも美味しいですが、酢醤油を添えました…

れんこんは切り方や加熱の仕方で色々変わるから面白い…😁

美味しかったです…
ごちそうさまでした😊💕

#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#ワールド調味料で秋の味覚大満喫
#snapdish
#れんこん #チヂミ
#やさしい味わいのガラスープ
こちらにもお邪魔します。

旬を迎えてますます美味しくなった蓮根のお料理。

蓮根でチヂミ!素晴らしい秋の味覚大満喫🍂

カリッとともちもちの2つ食感が魅力的♡
スイーツポテト から とんちん
とんちんさん、こちらにもありがとうございます😊
れんこんのもちもち感、もちもち好きにはたまらない美味しさでした😁

見た目もお花みたいで可愛いけれど、色々使いやすいし、美味しいし、改めてれんこんのスゴさを感じました😊💕
もぐもぐ! (206)
リスナップ (17)