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手料理
  • 2024/10/29
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豚スペアリブのyummy煮込み

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚スペアリブ
500g
玉ねぎ
小さめ2個
にんにく
2片
小さじ1/2
万能クッキングたれyummy
大2(煮込み)
はちみつ
大さじ1
ビール
200ml
約100ml
作り方
1
フォークで穴を開け塩をし暫くおいた豚肉をキッチンペーパーでよく拭き、鍋に脂身を下にし並べ 全面をよく焼く
2
豚肉を一旦取り出し、潰したにんにく2片、スライスした玉ねぎ1個分を炒めビールを注ぎ鍋底の焦げをよく溶かす
3
豚肉を肉汁ごと2に戻しヒタヒタになるまで水を加え煮立たせる。
気になるようなら灰汁を取り除き、はちみつ大さじ1、すりおろし玉ねぎ1個分、yummy大さじ2を加え再び煮立ったらクッキングシートで落とし蓋をして弱火で1時間ほど煮込む。
4
3の粗熱がとれたら冷蔵庫で休ませる
5
クッキングシートと固まった白い脂を取り除き再加熱する
煮立ったら蓋を取り煮詰める
味をみて足りなければyummyをビームし調整する。
みんなの投稿 (3)
yummyでいつもの煮込み料理を🫕
調味料は最初の塩と砂糖代わりのはちみつとyummyだけ‼️
いつも沢山の調味料を使って作るスペアリブがyummyのおかげで簡単に奥深い味わいに仕上がりました😋
まさに万能、煮込みにもyummyでした👍
noe
わー美味しそー‼️
明日買い出し行くからみてこようっと😍
ユミ から noe
noeさん おはようございます♪ありがとうございます♡
yummy売ってましたか?ホントにおすすめですー♪
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