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レシピ
材料・調味料 (2人分)
さんま
2尾分
少々
こしょう
少々
薄力粉
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1+1
にんにく
2片
ミニトマト
4個
小さじ1/3位
スパゲッティ
2人前
作り方
1
さんまは頭を落として内臓を除き、さっと洗って水気を拭く。開いて骨を除き、適当に切って◇をまぶす。
にんにくはスライス、ミニトマトは2〜4等分に切る。
2
パスタは時間を見計らって茹でる。
3
フライパンにオリーブ油(大さじ1)・にんにくを入れて火にかけ、にんにくがシュワシュワしてきたら端に寄せてさんまを皮を下にして並べる。
4
皮に焼き色が付いたら裏返して軽く焼き、さんまだけ取り出す。
5
フライパンに残りのオリーブ油・ミニトマト・塩を加えてさっと炒めたら、茹でたパスタ・パスタの茹で湯(大さじ2)・さんまを加えてさっと和える。
ポイント

にんにくは焦げないように少し厚めにスライスし、途中で焦げそうな時は取り出して最後に戻し入れると良いです。

みんなの投稿 (1)
さんまとミニトマトのオイルパスタ🍝
にんにく多めで♪

パスタは出来上がったらすぐ食べないとね☝️
オイル系は麺か引き締まって細くなり、ソース系は吸い込んじゃってブヨブヨでくっ付く😵


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