• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (約2人分)
1個
生クリーム
20ml
薄力粉
9g
砂糖
20g
牛乳
100ml
りんご(紅玉)
小さめ1個
粉砂糖
約小さじ1/2
作り方
1
卵を溶き生クリームを混ぜ、薄力粉を振るって加えダマがなくなるように混ぜる。
砂糖・牛乳を加えて砂糖のザラつきがなくなるまで混ぜる。
2
①をグラタン皿に流し入れる。
3
りんごを縦4等分にして芯を切り取り、縦に薄くスライスし、②に並べて加える。
4
オーブントースター[中](180℃)で約15分焼く。
5
焼き上がったら粉砂糖を振る。
ポイント

・生地は漉しながらグラタン皿に入れるとより滑らかな生地になります。
・グラタン皿にバターを薄く塗っておくと焼き上がった時に剥がしやすくなります。
・粉砂糖は澱粉が混ざったものが溶けにくくおすすめです。

みんなの投稿 (1)
卵🥚1個の生地に紅玉🍎も1個
トースターで簡単に♪

型にバター塗る手間を省いたからちょっとくっついちゃったけどね😅

#クラフティ #フラン #りんご #卵 #トースター #スイーツ #お菓子 #おやつ
もぐもぐ! (54)
リスナップ (10)