SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普段なら3個入って200円前後で購入の茗荷、通常サイズの1.5〜2倍の大きな茗荷を50個ほど。
お裾分けしたけど、たんまり茗荷富豪😆
少しずつ順番に収穫できたらいいのに、採れる時はいっきに沢山なんですよねー💦
ちょうど枝豆もいただき、これは炊き込みご飯かと茗荷をたっぷり入れた炊き込みご飯を作りました😄
生姜は普通の土生姜をすりおろして使用。
#茗荷と枝豆と生姜の炊き込みご飯 #これうまつゆ
今年はいつもより茗荷が高くて😑
3個で250円位の時もありました😭
これはおかわり間違いなしね🍚✨
送信しないまま残ってました😰
茗荷、確かに今年はちょっとお高かったような⁇
3個250円は高過ぎ❗️3個200円以上ならやめとこってなりそうだわ、私😅
でも茗荷、畑に放置してても出来てるとこが凄くて😅
調べてみたら、世話が出来ないなら植えてはいけない植物に上がってたよ。
うち畑の脇に母が植えたタラの芽が、あきこちから芽が出てきて、すごい木みたいに成長しちゃってます😱
元々梅の木の脇に植えたはずが、梅の木がタラの芽に隠れてしまうぐらいの林に…
もう手が付けられない😫
電動ノコギリで伐採しないといけないレベルになってるの😱
それと同様、茗荷はハーブの種類に属してて、とても強いみたいで、しかも自生すると次々と増えて、これまた収拾がつかなくなるらしいよ😖
この事実を知って、ちょっと茗荷富豪だなんて、浮かれてたら、ヤバい⁉︎なんて危険を感じたんだけど、でも大好きなのよねー😅
毎日少しづつ、年中採れたら最高なんだけどね😁
大量の茗荷、一度には消費出来ず、ほぼ甘酢漬けに変わりました😄