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手料理
  • 2013/11/15
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れんこんのチヂミです。外はサクッ♪中はもっちり♪にらもえびも香ばしいっ☆

レシピ
材料・調味料
【フライパンの大きさ2枚分】
れんこんの皮をむく
1節分(300g位)
小麦粉
1カップ
1個
半カップ
片栗粉
大1
小半分
にら3センチ切り
半束分
ねぎの薄輪切り
10センチ分
あきあみや桜えびなど
大2
サラダ油(1枚につき)
大1
ごま油(1枚につき)
ひとたらし
【つけダレ①】よく混ぜる
醤油 酢 ごま ごま油
各小1
コチュジャン
各大半分
【つけダレ②】よく混ぜる
醤油 酢 ラー油
お好み配合で
作り方
1
蓮根は3分の1を薄切りにし水から茹で、沸騰後1分で水気をきる。残りはすりおろしてボウルへ、*も入れよく混ぜる。
2
ねぎ・にら・えびも混ぜ、フライパン中火サラダ油を熱し、半分を一面に広げ、上に茹で蓮根半分を乗せこんがり焼く。
3
裏返し上からヘラで抑える。こんがりしたら強火、鍋肌にごま油を入れチヂミを回しながら10秒、裏も10秒焼き取り出す
ポイント

*食べやすい大きさに切って、タレにつけて、熱々を頂いてね☆
*表面、特に真ん中辺りはこんがり焼きつけるように仕上げて。柔いと油っぽくなっちゃうからね☆

みんなの投稿 (5)
擦りれんこんで、モチっと出来ます。
表面のれんこんのサクリ感&主張感wも、なかなかイイのです☆
蓮根♡朝から泡が飲みたくなるスナップだぁ~っ!(笑)
ゆんゆんゅん から のものも🍻
ありがとうございますっ☆
ホントwww
今夜も美味しい泡を摂取するため、1日ガンバりますっ!(^O^)/
うわ☆( ☆∀☆) 食べたいです
ゆんゆんゅん から Noriko Fukuda
ありがとうございます♪
ぜひ♪サクっもちっ体感、してみて下さいねっ☆ヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆
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