• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/30
  • 106

パパッともう一品♡レンチンde簡単ポテトサラダ♡

みんなの投稿 (1)
ひとつ前にupしたポテトスキンでくり抜いたじゃがいもを使ったポテトサラダです。

ポイントはすし酢を下味に使うところ。

3個くり抜いた分を使ってますが
ポテトサラダのみで作る場合は大きめ2個分くらいの量になると思います。
(その場合は丸ごとレンジで加熱して、皮をむいてザッと潰してください)

<3〜4人分>
*くり抜いたじゃがいも3個分
*寿司酢 小さじ2
*塩 少々
*粗挽き黒胡椒 適宜
*マヨネーズ 大さじ2

今回の具材は冷凍コーンと冷凍してあるパセリのみのシンプルな具です。

1.寿司酢をじゃがいもが熱いうちに混ぜる。

2.塩、黒胡椒をふってまぜる。

3.コーン、パセリ、マヨネーズを加えてまぜる。

味をみて足りなければ調整してください。
具はお好みで。ハムなど塩分がある具の場合は塩加減を調整してくださいね。