SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポイントはすし酢を下味に使うところ。
3個くり抜いた分を使ってますが
ポテトサラダのみで作る場合は大きめ2個分くらいの量になると思います。
(その場合は丸ごとレンジで加熱して、皮をむいてザッと潰してください)
<3〜4人分>
*くり抜いたじゃがいも3個分
*寿司酢 小さじ2
*塩 少々
*粗挽き黒胡椒 適宜
*マヨネーズ 大さじ2
今回の具材は冷凍コーンと冷凍してあるパセリのみのシンプルな具です。
1.寿司酢をじゃがいもが熱いうちに混ぜる。
2.塩、黒胡椒をふってまぜる。
3.コーン、パセリ、マヨネーズを加えてまぜる。
味をみて足りなければ調整してください。
具はお好みで。ハムなど塩分がある具の場合は塩加減を調整してくださいね。