• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/20
  • 372

幻の山芋銀沫(ぎんしぶき)、カレーアナの焼きおにぎり、わかめスープ、不二家のいちごシュークリーム

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
スーパーで、定価で見た時は長芋より高すぎて買うの躊躇していた銀沫が、半額になっていたので思い切って購入!
ねばりっこもまだまだあるのに😅

青空レストランで見てから、一度食べてみたくて。
テレビではすりおろしてそのまま食べてたけど、見切り品なのでちょっと焼いて、ワサビ醤油と明太子を乗せて。

焼いたところは団子みたいな弾力!
中の生の所がねばっと伸びて餅みたい。
これまでに味わったことない粘りの強さ。
半分は、青空レストランで紹介されていた、コンソメスープと合わせて作るふわふわ焼きにしてみよう。

家事ヤロウで内藤アナが教えてくれた
#カレー焼きおにぎり
お正月食べたスープカレーの味変で、はちみつ梅が美味しかったので、はちみつ梅を叩いて混ぜて。
こんがり美味しい!
ちょっと手間だけど、たまにはいいかも。
カレーと梅干しっていう、食欲を増進させる組み合わせなので、食べ過ぎ注意。

残ってた
#わかめスープ

デザートに、不二家の
#新潟県産越後姫milkyシュークリーム
#豆乳

#いちごシュークリーム #銀しぶき #山芋 #青空レストラン #家事ヤロウ #焼きおにぎり #内藤裕子 #銀沫 #不二家のシュークリーム #シュークリーム #とろろ焼き #家事ヤロウ飯
もぐもぐ! (28)