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手料理
  • 2017/08/27
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★ココアマーブルシフォンケーキ★

レシピ
材料・調味料
卵黄
6個
砂糖
60g
卵白
6個分
砂糖
60g
牛乳
70ml
サラダ油
70ml
薄力粉
110g
ブラックココア
10g
熱湯
大さじ1~2
作り方
1
ブラックココアは熱湯で溶いておく。卵白と砂糖を加えかたいメレンゲを作る。
2
卵黄に砂糖を加え白っぽくなるまで撹拌し、サラダ油、牛乳を加え薄力粉を加える
3
別のボウルに②の生地をお玉半分くらい取り分けブラックココアを加える
4
ココア生地にお玉1杯分のメレンゲを加え混ぜる
5
残りの生地にメレンゲをすべて加え混ぜ④のココア生地を加え1~2回大きくまぜマーブル模様を作る
6
型に流し込み180℃に予熱したオーブンで45分焼きさかさまにして冷まし完成!
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