• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/17
  • 2,951

マーブルマフィン[約20個分]

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに卵を割ほぐし、牛乳大さじ4・サラダ油大さじ3を入れ混ぜる。
2
マフィンミックスを加え、生地が白っぽくなるまで良く混ぜます。
3
別ボウルに、混ぜた生地の1/4を入れる。
これはココア生地用に

この1/4の生地にココアパウダーと残りの牛乳(小さじ1・5ml)を加えダマがなくなるまで良く混ぜる。
4
プレーン用の生地にチョコチップを混ぜる。
5
プレーンとココアをマフィン型のカップに半々に入れ、爪楊枝などで混ぜる。
私は、マーブルが作れる分だけ作りましたのので片寄りがありますが、マーブルでもプレーンだけでも、ココアだけでも良いとは思います(*^^*)

6
オーブンは180℃に温めて置きます。

180℃に温めたオーブンにマフィンを入れ約15分程焼きます。
(オーブンに寄って変わって来ますので、要注意!)
焼き上がったら、爪楊枝などでさして焼き上がりを確認して下さい。
みんなの投稿 (1)
楽チンに作るために、マフィンミックスを仕様しました!
もぐもぐ! (15)