おつまみの乾きもの、鱈ロールやカワハギを少し入れるのがポイントです☆良いダシが出ます。今回私は、カワハギに甘辛の水飴状のものがかかった『甘辛ミョンテ』を使いました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ペコちゃんと言います♪
お店で食べたユッケジャンメン、あまりに美味しくて、なんとか真似しようと、韓国辛味噌や、テンメンジャン、キムチの素、ニンニクなど、適当に入れて作って、それなりには美味しかったのですが、お味噌は気付かなかった~o(*⌒―⌒*)o
牛細切れ入れたので、ダシダは使わなかったけど、ダシダ、牛肉ないとき、いいですね(^-^)v
このおうどん、ぜひ真似っこさせてください(〃^ー^〃)
フォローさせていただきました♪
よろしくお願いいたします(^-^)v
ペコちゃん、ありがとうございます(^^)/
日本のお味噌も大活躍ですヾ(^v^)k
ちょっと大袈裟な表現ですが、
お店に行かなくてもこれぐらいならお家で食べた方が良いや~ヽ(゚Д゚)ノ
ぐらいになると思います( ´艸`)
是非に~<(_ _)>
やってみますね♪
ニラかスリムネギたっぷり入れよ~(〃^ー^〃)
鹿さん、カワハギがむっちゃ良いダシを出します(^^)/
でも入れすぎると、生臭くなっちゃうかも(^^;)
ペコちゃん、スリムネギっていうものがあるんですね(*゚ロ゚)
勉強になった(≧∇≦*)
今度投稿したら、見てね(〃^ー^〃)
🌟付けたよ😆
ペコちゃん、見に行く行くヾ(^v^)k
鹿さん、まだ黄金比率は見つけてないの(ノД`)
見つけてから乗せるべきだったかな(^^;)
彩子さん(←私の中ではすっかり定着♪)、チェーン店の焼き肉さんよりかは美味しくできると自負しております( ̄^ ̄)ゞ
星マークありがとうございます♪(≧∇≦*)
鹿さん、見つけた時には、恋バナの際にさりげなくお話するね(^^)/
雨風大丈夫ですか~ヽ(゚Д゚)ノ
恋話しよう!こちらは思ったよりは、ひどくなかったよ!(^.^)
散歩いいですね!
火曜日よろしくさん!^_^
是非(^^)/
卵好きなので、温泉玉子ものっけちゃいましたヾ(^v^)k