• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/04
  • 2,428

粉チーズふりかけて食べちゃった( ´艸`)ユッケジャンうどん

レシピ
作り方
1
熱したフライパンにゴマ油を敷いて、牛肉を入れて色が変わるまで炒める。
2
ナムルとかわはぎとコチュジャンを入れて、全体に油が回る程度に炒める。
3
お水を入れ、沸騰したら牛ダシダと日本のお味噌を入れて味を整える。
4
溶き卵を入れて、掻き卵状態にする。
5
茹でたおうどんを入れる。
6
火を止める直前に、一口大に切ったニラを入れてる。
ポイント

おつまみの乾きもの、鱈ロールやカワハギを少し入れるのがポイントです☆良いダシが出ます。

今回私は、カワハギに甘辛の水飴状のものがかかった『甘辛ミョンテ』を使いました。

みんなの投稿 (17)
カワハギがいい感じになるんだね!\(^o^)/
はじめまして(*^^*)
ペコちゃんと言います♪
お店で食べたユッケジャンメン、あまりに美味しくて、なんとか真似しようと、韓国辛味噌や、テンメンジャン、キムチの素、ニンニクなど、適当に入れて作って、それなりには美味しかったのですが、お味噌は気付かなかった~o(*⌒―⌒*)o
牛細切れ入れたので、ダシダは使わなかったけど、ダシダ、牛肉ないとき、いいですね(^-^)v
このおうどん、ぜひ真似っこさせてください(〃^ー^〃)
フォローさせていただきました♪
よろしくお願いいたします(^-^)v
To: berrymint
ペコちゃん、ありがとうございます(^^)/

日本のお味噌も大活躍ですヾ(^v^)k
ちょっと大袈裟な表現ですが、

お店に行かなくてもこれぐらいならお家で食べた方が良いや~ヽ(゚Д゚)ノ

ぐらいになると思います( ´艸`)
是非に~<(_ _)>
ありがとうヽ(*´▽)ノ♪
やってみますね♪
ニラかスリムネギたっぷり入れよ~(〃^ー^〃)
To: pesce0414
鹿さん、カワハギがむっちゃ良いダシを出します(^^)/

でも入れすぎると、生臭くなっちゃうかも(^^;)
To: berrymint
ペコちゃん、スリムネギっていうものがあるんですね(*゚ロ゚)
勉強になった(≧∇≦*)
あさつきみたいなのです♪
今度投稿したら、見てね(〃^ー^〃)
To: chibimega なるほど!黄金比率が狂うと 臭くなる(≧∇≦)
ちびめがちゃん!これ凄く美味しそう〜😋💕私も、作ってみたい♪
🌟付けたよ😆
To: berrymint
ペコちゃん、見に行く行くヾ(^v^)k
To: pesce0414
鹿さん、まだ黄金比率は見つけてないの(ノД`)
見つけてから乗せるべきだったかな(^^;)
To: ayako1015
彩子さん(←私の中ではすっかり定着♪)、チェーン店の焼き肉さんよりかは美味しくできると自負しております( ̄^ ̄)ゞ

星マークありがとうございます♪(≧∇≦*)
To: chibimega では、カワハギの黄金比率を極めて下さい!そして、内緒で教えて!ヽ(´o`;
To: pesce0414
鹿さん、見つけた時には、恋バナの際にさりげなくお話するね(^^)/

雨風大丈夫ですか~ヽ(゚Д゚)ノ
To: chibimega そうだね!今度こそは
恋話しよう!こちらは思ったよりは、ひどくなかったよ!(^.^)
To: chibimega やった〜!(^O^)/

散歩いいですね!

火曜日よろしくさん!^_^
To: orient2goさん
是非(^^)/
卵好きなので、温泉玉子ものっけちゃいましたヾ(^v^)k
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)