• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/02
  • 527

200602朝ごはん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
mio
昨夜唐突に仕込んだ、チョコバナナスコーン。

開封済みの天ぷら粉をそろそろ使い切りたかったのと、ベーキングパウダーが各スーパー品切れだったのと、バナナと豆乳と豆腐があったので、レシピ検索して作ってみました。細部は勝手にアレンジ。

チョコがなかったのでそのままバナナに代替しようかと思ったけど、バナナだけだと味的に失敗する可能性があると思ったので家探ししたら、献血行ったとき貰ったブルボン濃厚チョコブラウニーがあったので半分砕いて入れました。

オーブンがないので(オーブンレンジはあるけど天板がない)、焼きはオーブントースター。

表面サクサク中しっとり。
あとは、冷めたときどうなるかやな。
もっと小さいのをたくさん作った方が食べやすかったかも。
もぐもぐ! (54)