• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/14
  • 998

ポテトとアスパラのミモザサラダ♡

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
1コ
グリーンアスパラ
2本
1コ
マヨネーズ
大さじ2
酢orレモン汁
大さじ1
少々
作り方
1
グリーンアスパラは根元のかたい部分を折って3cmほどの長さに切る。
2
ジャガイモは皮をむき、1.5cm角に切って5分ほど水にさらす。
3
鍋にジャガイモを入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、強火にかける。
4
沸騰したら中火にして4-5分ほど茹で、グリーンアスパラを入れる。
5
さらに2分ほど茹でてザルにあげ、水気を切る。
6
卵は水から茹で始め、沸騰したら12分ほど茹でて水に取り、皮をむいて粗みじん切りにする。
7
ボールに入れ、★を加えて混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
ミモザサラダ大好きo(^_^)o♡
熱々のをハフハフ食べるのもお家ごはんならでは(*^^*)
もぐもぐ! (9)