• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
業スー冷凍隠元をレンジで解凍しある程度解凍出来たらコンソメを砕いて(顆粒なんて無かった)混ぜ合わせつつまたレンジへとコンソメが溶けるまで交互にし隠元豆に味がついたら温玉乗せ出来上がり。 


隠元豆の生ならコンソメで水気なくなるまで煮ると良いかと。別に隠元以外も転用可能。
みんなの投稿 (1)
#日本自炊協会 猫額支部 #おうちごはん #晩ごはん #お腹ペコリン部 #野菜の日(8月31日) #Twitter家庭料理部 #低糖質 #低糖質レシピ #野菜を使った料理

2018/04/17  副菜

業スーの冷凍隠元豆で。

隠元豆の由来は隠元禅師が持ち帰ったからだそうな。
もぐもぐ! (16)