• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/15
  • 884

油揚げともやしの卵とじ&菜の花と豆腐の味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごま油
中1
もやし
1袋
油揚げ 油抜きをし縦半分し、6mm幅で
2枚
Aオイスターソース
大2
A醤油
小1
A砂糖
小1/2
溶き卵
2個分
小ネギ 小口切り
適宜
作り方
1
オールパンを中火で熱し、ごま油を入れもやしと油揚げを炒める
もやしがしんなりしてきたら、Aを加えなじむように炒める
溶き卵を回し入れ、 ほぼ固まるまで待って軽くまぜる
みんなの投稿 (1)
#簡単#スピード料理#すぐできる#節約レシピ#20210315#ID B5-39-3
もぐもぐ! (35)