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大阪は基本的にはうどん文化なのだけど、近年は讃岐勢に押されて、大阪古来のうどん屋さんは絶滅危惧種となっているのは前も書いた通り。
大阪うどんのお店はあるんだけど、やたら高級店ばかり生き残ってて、お手軽なお値段のうどん屋さんがどんどん減ってますのよね🥺
貧乏人はうどんを食うなと言うことかしら🥲
巷では武漢肺炎も流行ってるので、今日はテイクアウトで大阪うどんのセットを買ってきて自分で仕上げたのでした。(温めただけだけど)
ほんとは上げ膳据え膳が楽で良いんなけどなぁ🥲
早く気楽に外出出来る日が戻ってきて欲しいですわ🤢
おうどん食べたくなりました😋
喉はご無事で?
テイクアウトなら、多少辛さでむせて咳き込んでも、安心でしょうか😂
大阪の出汁って、関東と比べると色が薄いですよねぇ。
ちなみに、九州に行くと大阪でも濃い色だなって思いますのよ😳
出汁の色はおいといて、寒い季節のうどんは温まりますよね♨️
花粉で喉が痛かったのですが、京都の原了郭の黒七味があったので、ついつい掛けてしまいました🌶
なんか、ビジュアル的に寂しかったので…花粉で荒れまくった喉のことを一瞬忘れ…
黒七味をかけてしまったのですわよ🌶
原了郭の黒七味ってちょいと辛さがキツめなので…ご想像通り悶絶しましたわ🤣