• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/03
  • 1,029

離乳食!超便利鶏団子

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、人参、キャベツ、ネギ、えのきをみじん切り。
2
ボウルにみじん切りした野菜と鶏ひき肉と豆腐、オートミール、すりおろして高野豆腐を入れて塩少々加えてこねる
3
沸かしたお湯にスプーン二つ使って形作りながら落とす。
4
ザルにとってあとは好きに調理。
茹で汁もだし出てるので冷凍してキューブにしとく
ポイント

大量に作って冷凍しとくと便利です。
炒飯のときはほぐしながら使えるしスープにも入れれるし栄養もあってめっちゃ便利

みんなの投稿 (1)
これ作っとけば離乳食のバリエーション無限大(笑)
もぐもぐ! (4)