• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/19
  • 1,550

月見うどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん
2玉
2個
ほうれん草
60g(1/3束)
長ネギ
10g(5cm)
かまぼこ
20g(4枚)
700ml(3.5カップ)
ヤマサ昆布つゆ白だし
100ml(1/2カップ)
作り方
1
ほうれん草は茹でて3cm長さ、長ねぎは薄い輪切り、かまぼこは5mm厚さに切る。
2
鍋に水700mlと「ヤマサ昆布つゆ白だし」100mlを沸かし、茹でたうどんを入れ、卵を割り入れる。
3
STEP2にSTEP1を入れてひと煮立ちさせ、器に盛る。
みんなの投稿 (1)
今日は、十五夜♪ シンプルなおうどんも、「ヤマサ昆布つゆ白だし」があれば旨味のあるまろやかな仕上がりに。
もぐもぐ! (51)