• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
しょうが
1片
にんにく
1片
刻みネギ
適量
豆板醤
お好み
鶏がらスープの素
小さじ2
150cc
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1~2
味噌
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
お酢
適量
作り方
1
木綿豆腐は水切りしておく
しょうがとにんにくはみじん切りに
2
☆は混ぜておく
3
分量外のサラダ油を引きにんにくとしょうがを香りがたったら豆板醤を加える
4
豚ひき肉を加え色が変わったら2をいれる
5
ふつふつしてきたら1の豆腐を崩しながらいれる
6
弱火でしばらく煮て、水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける
7
沸騰したら火を止めお酢を加えてごま油を加え、ネギを散らして関西
みんなの投稿 (1)
おはようございます(꒪˙꒳˙꒪ )
子供でも食べれる麻婆丼にしたくて
豆板醤はほんとに少なめで😂😂
バクバク食べてくれました✌️

#簡単料理 #節約料理 #晩ご飯 #どんぶり #中華料理
もぐもぐ! (17)